Wideprint:Inicio|Arquitectura|Baroque Restaurant / ADR – Architektura Design Realizace

Baroque Restaurant / ADR – Architektura Design Realizace

La atmósfera general del interior está definida por las elegantes curvas de las estructuras arqueadas originales. Tras la posibilidad de renovar el suelo de tablones original, el interior incorpora este material reutilizado, por ejemplo, como revestimiento de las barras de bar. Otra característica interesante del interior se expresa mediante el uso de las capas de pintura originales, que crean una pátina natural a lo largo de las paredes perimetrales.

Compartir

Ficha técnica

Estudio ADR
Autor Aleš Lapka, arquitecto principal, autor del proyecto / Petr Kolář, arquitecto principal, autor del proyecto
Email de contacto petra.lomnicka@adr.cz, ales.lapka@adr.cz
Sitio web www.adr.cz
Redes sociales www.instagram.com/adr_architects

Coautor Anna Matoušková

Localización del proyecto Růžová 2, 550 01 Broumov
País del proyecto República Checa

año del proyecto 2016-2017
año de finalización 2018
Superficie útil 542 m²

Cliente Agencia para el desarrollo de la región de Broumov, barroco – lugar con gusto

Fotógrafo BoysPlayNice, info@boysplaynice.com, www.boysplaynice.com

El estudio de arquitectura ADR ha estado participando en la renovación gradual del Monasterio de Broumov durante un largo período de tiempo. Respetando la obra maestra creada por los constructores del monasterio, los proyectos del estudio se esfuerzan por conectarse cuidadosamente con el trabajo de arquitectos barrocos como Christoph Dientzenhofer y su hijo Kilian Ignaz. Después de extensos ajustes en los jardines del monasterio, que incluyeron un proyecto de desarrollo del centro cívico multifuncional Dřevník (leñera), el estudio también ha diseñado varios otros edificios en el complejo. Desde el Café Dietzenhofer, hasta la revitalización del Růžový dvůr (el jardín de las rosas), un nuevo centro de visitantes y, principalmente, el restaurante U Tří růží (Tres Rosas) en el ala sur del complejo.

El restaurante remite simbólicamente al pub original, que existió en el mismo lugar desde el siglo XVII hasta principios del XX. El siglo pasado, sin embargo, estuvo marcado por la actitud típica del régimen comunista hacia el patrimonio cultural de las propiedades, y lamentablemente dejó sus cicatrices en el edificio. El monasterio quedó en decadencia y se vio afectado por una serie de arreglos poco profesionales propios de la época. El inversor solicitó una renovación para animar el espacio devolviéndolo a su función original: servir comidas y bebidas.

La tarea más desafiante fue diseñar un diseño funcional. Debía respetar la disposición original y cumplir con los requisitos de los conservacionistas para mantener la autenticidad junto con los elementos sobrevivientes de alto valor histórico. Como ha sido durante siglos, la parte central del restaurante es accesible desde la calle Růžová, con tres bóvedas de crucería que definen el espacio interior. En el centro del ala sur del restaurante se encuentra la cocina, que se conecta a una espaciosa sala disponible para alquiler privado, que presenta cuatro bóvedas de arco con un pilar central. Todas las instalaciones están efectivamente interconectadas. Un pasillo permite el acceso a los asientos al aire libre con un bar de verano en el Růžový dvůr, al mismo tiempo que sirve como acceso a las instalaciones sanitarias y la despensa de la cocina.

La atmósfera general del interior está definida por las elegantes curvas de las estructuras arqueadas originales. Tras la posibilidad de renovar el suelo de tablones original, el interior incorpora este material reutilizado, por ejemplo, como revestimiento de las barras de bar. Otra característica interesante del interior se expresa mediante el uso de las capas de pintura originales, que crean una pátina natural a lo largo de las paredes perimetrales. La división del restaurante y la cocina es una ventana tradicional que permite un pequeño vistazo a la cocina. También hay elementos restaurados como la estufa de azulejos original, molduras de piedra y una serie de diminutas ventanas y puertas que se encuentran en posiciones inesperadas.

Los pisos del corredor cuentan con baldosas de terrazo con un llamativo patrón de tablero de ajedrez de un productor checo. Los inodoros empotrados bajos llenan los espacios arqueados, lo que permite que los arcos originales permanezcan aireados y visibles. Un elemento importante del interior son las ventanas abatibles originales conservadas y las puertas con paneles con marcos de puertas macizos. Se han restaurado elementos históricamente valiosos y se han recreado otros elementos como réplicas. La iluminación y otros elementos técnicos esenciales han sido diseñados para interferir mínimamente con el aspecto general del interior. Complementado con las mesas de madera de roble, los paneles de pared y los muebles para sentarse presentan un color gris claro neutro. El uso de materiales de madera y los espacios abovedados aireados y escasamente amueblados llevan la experiencia de degustar el menú local tradicional al siguiente nivel.

SUSCRIBITE A WIDEPRINT